Татарин: Самую популярную песню я еще не выпустил

Музыка хоть и пацанская, но на концертах 70-80 процентов это женский пол.

Автор: Татьяна Лытенкова

22 декабря 2022

В новом году музыкант Татарин планирует большой тур по России. В этом году музыканту удалось объехать большое количество городов и даже дать концерты в Белоруссии. Кроме этого совместный трек Татарина с Андреем Торонто «Мечтали» стал саундртеком нового фильма «Мажор». О творчестве и планах он рассказал в интервью Татьяне Лытенковой.

— У тебя песни про пацанскую жизнь. Расскажи, как давно ты занимаешься музыкой и насколько ты близок к пацанской жизни, про которую поешь?

Я жил в маленьком городе Арсеньев. У нас постоянно были там какие-то разборки, терки, суета. Потом я уехал в город Спасск-Дальний, где я прожил пять лет и это тоже маленький город. Всегда меня что-то связывало с пацанской движухой. И по сей день я поддерживаю общение со всеми ребятами. Я придерживаюсь правил уличной жизни. И соблюдение этих правил остается до сих пор.

— Одной из самых популярных песен у тебя — это трек «Пацаны из падиков»

Скорее всего она не самая популярная. Она в свое время правильно зашла. Это то, чего людям не хватало и не хватает по сей день. В Москве мало кто слушает, а за пределами столицы люди живут такой жизнью и слушают такую музыку. Я не считаю, что «Пацаны из падиков» самая популярная песня. Самую популярную мы выпустим позже.

Как рассказывает Татарин, идея этого трека родилась спонтанна во время переезда на новую студию.

Я ни разу «Балтику»* не пил даже. И мы зашли в магазин и я решил взять ее. Мы с ребятами переносили вещи, аппаратуру и пока ребята носили, я зашел в будку и написал припев про эту «Балтику». Пацанам напел. Все поугарали. И это был просто мем. Я не думал даже трек этот выпускать. Но потом я залил отрывок в сеть и он начал «вируситься». После чего я позвал Леонида Татема на фит. И так получилась эта песня.

После выхода трека артисту поступали предложения сделать песню частью политической кампании различных депутатов, но Татарин не согласился на предложения.

Я бы может быть согласился на предложение от депутата из Арсеньева, откуда я родом. Я знаю там депутат есть. Он тренер по боксу. Он добился всего чего хотел. Я знаю, что там все ровно. Ему бы я разрешил, а другим нет.

— Ты часто записываешь фиты с другими артистами. С кем ты считаешь работа была более продуктивная и с кем бы ты записал еще песни?

По поводу фитов... мне приятнее работать с Андрюхой Торонто. Считаю с ним треки самые продуктивные. Вот сейчас я записал песню с моим подписчиком, у которого вообще нет аудитории, но я согласился. Так же было и с Леонидом Татемом, у него аудитории было тысяч 15-20 подписчиков, считай вообще ничего, но тут я сам предложил. Если артист делает клево, то я сделаю с любым.

— Последний релиз BLACKGUARD у тебя от начала декабря. Ты написал в своей группе, что если наберется 2000 комментариев, то зальешь клип. Вы были с ребятами в Сочи и есть небольшие видео со сьемок. Скажи, клип уже готов и когда мы сможем его заценить?

По поводу двух тысяч комментариев это была затравочка. Да, клип готов, но мы его сейчас не выпускаем, потому что не видим смысла. Мы хотим в следующем году стразу начать с клипа, новых хороших песен. Заценить можно будет все уже в январе.

— Осенью у тебя был концерт в Москве. Когда планируются новые концерты и в целом какие планы на предстоящий год?

У нас есть планы на следующий год объехать всю Россию. В этом году мы объехали пол России и также заехали в Беларусь, где в трех городах дали концерты. Так что работаем. А если работать, то будут концентры.

Как пошутил в артист, несмотря на пацанскую музыку, порядка 70-80 процентов аудитории концертов это девушки. Видимо, дело в том, что женскому полу не хватает парней, на которых они могут положиться.

* Чрезмерное употребление алкоголя вредит здоровью

18+